Не мимолетное виденье, но гений ЭКО-чистоты

Экологическая обстановка в городах оставляет желать лучшего: загазованность, пыль, вредные излучения. Но со всеми этими проблемами, так сказать, в миниатюре мы ежедневно сталкиваемся в собственной квартире. И если в масштабах города мы вряд ли сможем что-то изменить, то улучшить экологию собственного жилища вполне в наших силах. Осмотрите свою квартиру пристальным взглядом: какая мебель вас окружает, что у вас под ногами? В выборе мебели или напольного покрытия мы чаще всего руководствуемся такими критериями, как удобство и красивый дизайн, ну и цена играет не последнюю роль, а вот о таком показателе, как экологичность, многие из нас зачастую и не задумываются, а зря. От многих проблем со здоровьем можно уберечь себя и своих близких, выбирая экологически чистую мебель и отделочные материалы. В большинстве случаев синонимом словосочетания «экологически чистое» выступает слово «натуральное».

Кухня

Эко-кухня оборудована по последнему слову техники и моды, но при этом отличается безопасностью. При изготовлении предметов для эко-кухни используются только натуральные материалы, не содержащие вредных веществ, токсинов. Для изготовления такой мебели используют такие породы дерева как сосна, берёза, дуб. Чаще всего эко-кухни изготовлены из цельного массива дерева. Материал отбирается с особой тщательностью – используется древесина из экологически чистых районов, где нет следов деятельности человека. Это значит, что в составе такого дерева не будет никаких ядовитых веществ. Особенностями выбора экологически-чистой мебели для кухни с нами поделились специалисты компании «Экомебель»: «Мы покупаем кухонную мебель не на день, и, естественно, хотим, чтобы покупка была комфортной и качественной, прослужила нам долго. Поэтому, при выборе кухонной мебели нужно уделять особое внимание экологичности материалов и износостойкости. В понятие экологичности (биопозитивности) материалов для человека входит невозможность выделения вредных веществ в период эксплуатации. “Экомебель” использует материалы c высоким европейским стандартом безопасности Е1, а так же в соответствии с ГОСТ 16371-93, сертификатом соответствия и СЭ3. Кухонная мебель из массива натурального дерева – это самый экологически чистый и биопозитивный материал для вашего дома. Кухни, выполненные из дерева, «дышат» и обеспечивают внутри помещений благоприятный микроклимат.»

Детская мебель

Детская мебель должна в полной мере соответствовать экологическим стандартам, чтобы ни в коем случае случайно не повредить ребенку. К материалам, из которых изготавливается детская мебель, предъявляются повышенные требования, особенно в плане их экологической чистоты. С этой точки зрения лучше, чтобы мебель была деревянной (к примеру, сосна – недорогой и красивый материал). В наш техногенный век все больше компаний выбирают стратегию экологической чистоты, все больше фирм заботятся о здоровье своих клиентов. Наука развивается семимильными шагами и хочется верить, что совсем скоро и нашу планету – наш большой дом – коснется человеческая забота, почувствовав ответственность за безопасность и здоровье не только себя, а все окружающего мира, человек сделает Землю чище и уютнее, а начнем мы с нашего маленького космоса – с нашего дома.